現在地

【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

4

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • みたけ大豆粉

    60g

  • ヘーゼルナッツ粉(またはアーモンド粉)

    40g

  • 溶かした有塩バター

    60g

  • 1個

  • シュガーカット0液状

    15g

  • バニラオイル

    8滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー
  • 300円前後

しんなりしがちな大豆粉クッキーですが、わりとサクサクになりました。全部で糖質12.2g、1枚の糖質0.4gです。※大豆粉はみたけ大豆粉を使用しています。

作り方

  • 1

    1すべてを混ぜて、丸めて潰し0.3mmぐらいにして170度に予熱したオーブンで15分焼く。(写真は今回のものではありません)形にしたい場合は2時間以上生地を冷やして型抜きします。

  • 2

    焼けたクッキーの熱が無くなったらペーパーにのせて、レンジ600wで2〜3分加熱し、冷えるとサクサクします。※こげないように注意。3.5×3.5cmぐらいのクッキー30枚分です。

きっかけ

おからのクッキーを作った時、レンジで仕上げると、わりと歯ごたえがあったので、大豆粉ならもっと美味しくなりそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

まだシナシナしてる場合はレンジで1分追加加熱して下さいね。こげないように見張りをお忘れなく(^ ^)

レシピID: 1090024152

公開日:2015.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
  • ぱんだんぱ2634
  • みゅ♪
  • 優菜0527
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sayoyoyoyo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.01

    同僚さんたちにプレゼントしました。

    可愛く作られましたね♡とっても嬉しいです。
    つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.01.16

    サクサクで美味しいです。作り方もシンプルで簡単にできました。また作ります!

    サクサクに作れたのことでホッとしました。コメントして下さりありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキーのページ上部へ