【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー レシピ・作り方

【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
しんなりしがちな大豆粉クッキーですが、わりとサクサクになりました。全部で糖質12.2g、1枚の糖質0.4gです。※大豆粉はみたけ大豆粉を使用しています。

材料(3人分)

  • みたけ大豆粉 60g
  • アーモンド粉 40g
  • 溶かした有塩バター 60g
  • 1個
  • シュガーカット0液状 15g
  • バニラオイル 8滴

作り方

  1. 1 1すべてを混ぜて、丸めて潰し3mmぐらいにして170度に予熱したオーブンで15分焼く。(写真は今回のものではありません)形にしたい場合は2時間以上生地を冷やして型抜きします。
  2. 2 焼けたクッキーの熱が無くなったらペーパーにのせて、レンジ600wで2〜3分加熱し、冷えるとサクサクします。※こげないように注意。3.5×3.5cmぐらいのクッキー30枚分です。

きっかけ

おからのクッキーを作った時、レンジで仕上げると、わりと歯ごたえがあったので、大豆粉ならもっと美味しくなりそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

まだシナシナしてる場合はレンジで1分追加加熱して下さいね。こげないように見張りをお忘れなく(^ ^)

  • レシピID:1090024152
  • 公開日:2015/09/25
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆おからクッキー
料理名
大豆粉クッキー
低糖質もーこ
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つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/02/01 19:02
    【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー
    同僚さんたちにプレゼントしました。
  • さちゴマ
    さちゴマ
    2019/01/16 23:02
    【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー
    サクサクで美味しいです。作り方もシンプルで簡単にできました。また作ります!

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