【糖質制限のおやつ】サクサク☆大豆粉クッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- みたけ大豆粉 60g
- アーモンド粉 40g
- 溶かした有塩バター 60g
- 卵 1個
- シュガーカット0液状 15g
- バニラオイル 8滴
作り方
- 1 1すべてを混ぜて、丸めて潰し3mmぐらいにして170度に予熱したオーブンで15分焼く。(写真は今回のものではありません)形にしたい場合は2時間以上生地を冷やして型抜きします。
- 2 焼けたクッキーの熱が無くなったらペーパーにのせて、レンジ600wで2〜3分加熱し、冷えるとサクサクします。※こげないように注意。3.5×3.5cmぐらいのクッキー30枚分です。
きっかけ
おからのクッキーを作った時、レンジで仕上げると、わりと歯ごたえがあったので、大豆粉ならもっと美味しくなりそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
まだシナシナしてる場合はレンジで1分追加加熱して下さいね。こげないように見張りをお忘れなく(^ ^)
- レシピID:1090024152
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2020/02/01 19:02同僚さんたちにプレゼントしました。
-
さちゴマ2019/01/16 23:02サクサクで美味しいです。作り方もシンプルで簡単にできました。また作ります!