ヒジキと大根の皮の炒め煮 レシピ・作り方
![ヒジキと大根の皮の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368bf173bc0e28c59d659977d44f6f8ad016dfb0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ヒジキは水で戻しておく。
-
2
大根の皮、人参、平天はマッチ棒ぐらいの千切りにしておく。
-
3
フライパンに油を熱し、ヒジキ、大根の皮、平天、人参、こんにゃくを入れ、軽く炒める。
材料がしんなりしたら水を入れ2~3分煮て*印の調味料を入れる。 -
4
お好みの柔らかさになったら、火を止める少し前に、ごま油を匂い付け程度に、数滴入れる。
きっかけ
ヒジキは栄養があるので、ヒジキ嫌いの主人に なんとか食べて欲しいと思って。
おいしくなるコツ
ヒジキが苦手な人には、芽ヒジキの方が食べやすいと思います。 苦手な物は、極少量から始めると、食べてくれることがありますので、今回もヒジキは少なめです。 お好きな方はもっと沢山入れて下さい。 少し薄味かもしれませんので、調節してください。
- レシピID:1090024009
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません