糖質0.4gのシフォンみたいなおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ※おからパウダー(微粉) 3g
- ※卵黄 1個分
- ※シュガーカット0液状 5g
- ※バニラオイル(あれば) 1滴
- ★卵白 1個分
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ※の材料をダマが無くなるように混ぜる。
- 2 ★の卵白と塩を角がたつまでしっかり泡立てる。
- 3 ※に★を半分入れ混ぜる。均等に混ざったら残りの★も入れサックリ混ぜる。
- 4 容器にいれ600wのレンジで2分加熱、1分レンジ内で放置。
- 5 容器から取り出すとエリンギみたいな形になっていますが、フワフワ。
- 6 油分が無いのでチーズやバターと一緒に食べると美味しいですよ。
- 7 こにゃあ様が作って下さった蒸しパンです(^ ^)エリンギ型じゃなく綺麗な形にもなるんですね〜♪
- 8 2018.11.25 ピックアップレシピで紹介していただきました。
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9
レンジで作るロールケーキ
ID:1090023871
オーブンで焼くロールケーキ
ID: 1090025200 - 10 食べる時に脂質を選べるように油無しのレシピですが、作る時に油を入れる場合は卵黄と混ぜる時に5g入れてください。
- 11 栄養成分です。
きっかけ
卵だけでケーキを作っていたかたのレシピをおからパウダーを入れたレンジで出来る蒸しパンにしてみました。
おいしくなるコツ
容器はセリアの直径9cm高さ3.5cmのホットケーキ用のシリコン容器を使いました。茶碗ぐらいの容量です。
- レシピID:1090023859
- 公開日:2015/09/02
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.11.19 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月25日(日)のPickupレシピコーナーに、もーこsanukiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪