夏野菜たっぷりの野菜炒め、焼肉のたれ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を輪切り、ズッキーニを乱切り、アスパラガスを5cmぐらいの長さに切り、耐熱容器に入れて600wで4分ほど加熱する。にんにくを薄切りにスライスする。他の野菜を細めに切る。
- 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りが立ってきたら切った玉ねぎ、パプリカ、しいたけを入れ、塩コショウして炒める。
- 3 野菜に火が入ってしんなりしてきたら加熱した人参、ズッキーニ、アスパラガスを入れて一緒に炒める。
- 4 全体に火が入ったら弱火にして、焼肉のたれを全体に回し入れて、返しながら全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に野菜をガッツリ食べたくて作りました。焼肉のたれを使うことで、子供たちも食べやすかったみたいでしっかりと野菜を食べてくれました。
おいしくなるコツ
今日は上記の野菜を使用しましたが、お好みでけっこうです。根菜類や火の通りが悪いものをあらかじめレンジで加熱しておくことで、時間短縮できます。焼肉のたれもお好きなものでどうぞ。調味料の量は目分量です。こちらもお好みで加減してください。
- レシピID:1090022809
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め、焼肉のたれ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません