ダイエットに、厚揚げとコンニャクと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを軽く湯通しする。厚揚げとコンニャクを5mmぐらいの太さに切る。小松菜を5cmぐらいの大きさに切る。フライパンを中火にかけて、ごま油を入れて、厚揚げとコンニャクを炒める。
- 2 コンニャクに焼け色がついてきたら小松菜を入れて、全体になじませるようにかき混ぜる。小松菜がしんなりしてきたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 火を止めてから、生姜汁と醤油を回し入れて、全体に絡めて出来上がりです。仕上げにすりごまをまぶして完成です。
きっかけ
ダイエット中の夕食の1品にお腹いっぱいになるように作りました。
おいしくなるコツ
ゴマの香りが食欲をそそりますので、ぜひゴマ油で作ってみてください。
- レシピID:1090022749
- 公開日:2015/06/17
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