氷こんにゃく レシピ・作り方

氷こんにゃく
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
こんにゃくは冷凍に不向きだと言いますが、噛みごたえがあり私は好きです。野菜炒めなどに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにしたら皿に重ならないように並べラップをし冷凍庫に。
  2. 2 1が氷ったらとりだし室温にて溶かす。
    ペーパーでふき再び冷凍庫に。
  3. 3 使いたい分だけ取りだし氷をとれば、完成。

きっかけ

賞味期限が迫り勿体ないので。

  • レシピID:1090022678
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/30 09:05
    氷こんにゃく
    私も歯ごたえが好きです☆いろんな味付けが楽しめていいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る