❤ほうれん草と鶏ひき肉のつくね❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
2
6等分程度に分けてお好きな形に整えます。
↑
私は小判型に整えました❤^^❤ -
3
フライパンに分量外小さじ2のサラダ油を入れて中火で熱します。
小判型に整えた2のタネを並べて両面に焼き目を付けます。 -
4
焼き目が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4-5分。
☆を合わせて一気に流し入れます。 -
5
中火で蓋をして煮詰めていきます。
3分経ったら蓋をとり、そのまま煮汁が無くなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません