❤ほうれん草と鶏ひき肉のつくね❤ レシピ・作り方

❤ほうれん草と鶏ひき肉のつくね❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
FPで攪拌して焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ ■250g
  • ほうれん草 ■茹でた物・微塵切りで1束
  • 生姜 ■ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯
  • 醤油 ■ティースプーン1杯
  • 薄力粉 ■大1
  • 片栗粉 ■小さじ2
  • 塩胡椒 ■6-7振り
  • ■1個
  • めんつゆ ☆30㏄
  • お砂糖 ☆ティースプーン1杯
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • ☆大2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 6等分程度に分けてお好きな形に整えます。


    私は小判型に整えました❤^^❤
  3. 3 フライパンに分量外小さじ2のサラダ油を入れて中火で熱します。

    小判型に整えた2のタネを並べて両面に焼き目を付けます。
  4. 4 焼き目が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4-5分。

    ☆を合わせて一気に流し入れます。
  5. 5 中火で蓋をして煮詰めていきます。

    3分経ったら蓋をとり、そのまま煮汁が無くなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022526
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る