豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を粘りが出るまで練ります。
  2. 2 サラダ油以外の材料を加え、よく混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて形を整えます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を焼きます。
    弱めの中火で2分ほど焼き、裏返して蓋をして弱火で3~4分焼きます。
    (※味噌が入って焦げやすいので注意です)
  5. 5 楊枝を挿してにごった肉汁が出てこなければ出来上がりです。
    薄味ですが味がついているのでソース無しでも大丈夫ですが、お好みでケチャップなどをかけても。

きっかけ

子供用に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・焼き時間は大きさや量によって変わってくるので調整してください。

  • レシピID:1090022439
  • 公開日:2015/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ
関連キーワード
作り置き ミンチ 弁当 子供
料理名
ハンバーグ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • みななな
    みななな
    2020/05/03 12:27
    豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ
    子どもの幼児食に作りました!簡単で美味しくできて子どももとても喜んでくれました!また作ります★
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/23 08:22
    豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/11/05 20:48
    豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ
    美味しかったです!
  • こじ
    こじ
    2017/08/26 09:40
    豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ
    子供がパクパク食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る