胡麻香る❤けんちん汁❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤けんちん汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
有る物だけで作るけんちん汁❤
優しい味わい堪能❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛蒡 ■冷凍ささがき20g
  • 人参 ■銀杏切りで4cm
  • 大根 ■銀杏切りで5cm
  • 油揚げ ■千切りで正方形1枚半~2枚
  • 蒟蒻(板) ■薄切りで50g
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • だし汁 ■440㏄
  • 粗塩 ■2g
  • 清酒・みりん ■各大1
  • 生姜 ■ティースプーン2分の1杯
  • オクラ ☆冷凍カットで20g
  • 醤油 ☆薄口で大1.5~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で蓋をして5分加熱。
  2. 2 1に☆を加えて2分ほど加熱して完成❤
  3. 3
    加えるお野菜等は何でもokです❤

    けんちん汁の定義は特にないですが・・・
    私が実家で教えて貰ったのは精進料理なので・・・
    動物性の物を加えない事が基本らしいです^^;

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090022373
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る