炊飯器de❤新玉葱と新じゃが&鶏の白湯煮込み❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤新玉葱と新じゃが&鶏の白湯煮込み❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
コクのある美味しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚
  • 塩麹 ●大1
  • 生姜 ●ティースプーン1杯
  • 新玉葱 (男爵使用)大きめ4つ
  • 新じゃが 中位4つ
  • ■150㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■大1
  • 清酒 ■小さじ2
  • 塩胡椒 ■2-3振り~

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットして●を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 新じゃがは皮つきを使っています。

    ↑を縦半分にカット。
    面取りを行っておきます。

    新玉葱は十文字の4等分にカット。
  3. 3 炊飯器に1と2と■を入れて時短コースのスイッチぽん。


    新じゃがと鶏肉を1番下に入れると良いです❤
  4. 4 炊きあがったら即器に盛り付けて完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

新玉葱消費^^;

  • レシピID:1090022332
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/02 17:49
    炊飯器de❤新玉葱と新じゃが&鶏の白湯煮込み❤
    新玉と新じゃがだけど鶏は飛んで行っちゃって居ません。。←苦しい言い訳w
    炊飯器で放ったらかしで楽チン〜♪味染み染みで、とっても美味しかったよ〜♡鶏捕まえて来るw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る