肉団子&小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄めの短冊切り、小松菜は食べやすい長さに切り、葉と茎にざっくり分けておきます。
-
2
お鍋に●印を入れて火にかけます。
沸いたら人参と肉団子を加えます。
沸いたら少し火を弱め、5分ほど煮ます。
(人参と肉団子が柔らかくなっているか確認してください) - 3 少し火を強め、小松菜の茎のほうを加えしんなりするまで煮ます。
-
4
葉のほうも加え、しんなりしたら火を止めて出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、少し時間を置いてなじませるほうが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)