肉団子&小松菜の煮浸し レシピ・作り方

肉団子&小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
肉団子入りでボリュームあります(^^)

材料(2人分)

  • 鶏肉団子(冷凍・市販品) 10個(約150g)
  • 小松菜 3株(約150g)
  • 人参 40g
  • ●水 150cc
  • ●薄口醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は薄めの短冊切り、小松菜は食べやすい長さに切り、葉と茎にざっくり分けておきます。
  2. 2 お鍋に●印を入れて火にかけます。
    沸いたら人参と肉団子を加えます。
    沸いたら少し火を弱め、5分ほど煮ます。
    (人参と肉団子が柔らかくなっているか確認してください)
  3. 3 少し火を強め、小松菜の茎のほうを加えしんなりするまで煮ます。
  4. 4 葉のほうも加え、しんなりしたら火を止めて出来上がりです。
    すぐにでも食べられますが、少し時間を置いてなじませるほうが美味しいです。

きっかけ

小松菜の消費に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021174
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみつくねミートボール・肉団子小松菜
関連キーワード
作り置き 常備菜 カルシウム つくね
料理名
煮浸し
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る