牛とじうどん レシピ・作り方

牛とじうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
めんつゆ使用で簡単です(^^)ランチ、お夜食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにします。
    お肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。
    沸いたら牛肉を加え、あくをとりながら火を通します。
  3. 3 長ネギを加え、ひと煮立ちさせます。
    くたくたが好きな方は煮込んでください(^^)
  4. 4 溶き卵を回しいれ、好みの固さで火を止めます。
    (時間に余裕があれば、早めに火を止めて蓋をして少し蒸らします。)
  5. 5 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんを器に盛り、4をかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020485
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ牛肉薄切り卵とじアレンジうどん
関連キーワード
うどん 煮込みうどん こまぎれ 卵とじ
料理名
肉うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/06 18:22
    牛とじうどん
    不二子ちゃん、こんにちわ~♪ 寒いときは手っ取り早く温まるおうどんが一番ですよね(vv) 卵おとしてごちになりましたw とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る