生姜焼きのっけ餅 レシピ・作り方

生姜焼きのっけ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
残り物の生姜焼きをお餅にトッピングしてみました(^^)おつまみ、お夜食に♪

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 豚生姜焼き 20g
  • 手巻き海苔 1枚
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 お餅をさっと水で濡らし、ラップをしてレンジで40秒ほど、柔らかくなるまで加熱します。
    (お皿にオーブンシートを敷くと後片付けが楽です)
  2. 2 海苔の上にお餅、生姜焼きを乗せ、マヨネーズをかけて出来上がりです。
  3. 3 お好みで七味や一味をかけても。

きっかけ

お夜食に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020471
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米5分以内の簡単料理簡単おつまみ豚の生姜焼き
関連キーワード
夜食 リメイク 生姜焼き
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る