薄切り肉で♪しょうが焼き レシピ・作り方

薄切り肉で♪しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
片栗粉を入れているので液ダレしにくく、お弁当にもいいです(^^)

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 100g
  • ●醤油、酒 各大さじ1
  • ●砂糖、みりん 各大さじ1/2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2/3ぐらい
  • オリーブオイル 少々
  • 付け合せ野菜(キャベツ、トマトなど) お好みで適量

作り方

  1. 1 お肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
    ポリ袋にお肉と●印を入れ揉みこみ、5分ほど置きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で1を焼きます。
    ほぐしながら焦がさないように、ゆっくり火が通るまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

お肉の消費に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・お好みで玉ねぎなど入れてもいいと思います。

  • レシピID:1090020432
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の豚肉豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 作り置き 切り落とし 甘辛
料理名
しょうが焼き
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る