はんぺんのベーコン巻き串揚げ レシピ・作り方

はんぺんのベーコン巻き串揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単串揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンペンを4等分に切り(もう1枚も4等分に切る)、ベーコンで巻いて串を刺します。
    ★少し小麦粉をふっておきます(衣の付きが良くなります)
  2. 2 ボウル等に小麦粉・磨った長芋・水を加えて混ぜたら①をくぐらせ、パン粉をつけます
  3. 3 フライパンに1cm程油を入れて点火し、あったまって来たら②を揚げ焼きにします。
    コンガリと両面揚げ焼きし、カラリとしたら油切りし完成
  4. 4 ベーコンの味が強いので、そのままでも召し上がれますが、お好みでソースやケチャップをつけて召し上がって下さい

きっかけ

はんぺんが好き~

おいしくなるコツ

長芋入りの衣にしてますが、普段通りのフライ衣でOKです

  • レシピID:1090020015
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライベーコンはんぺんフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
フライ 簡単 つまみ
料理名
はんぺんのベーコン巻き串揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る