はんぺんのベーコン巻き串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋(摩り下ろし) 有れば 大さじ1~
- 小麦粉 大さじ2~
- パン粉 大さじ2~
- 水 大さじ2~
- ★小麦粉 少々
- はんぺん 小いサイズ2枚
- ベーコン(ハーブサイズ使用) 8枚
- 油 適量
作り方
-
1
ハンペンを4等分に切り(もう1枚も4等分に切る)、ベーコンで巻いて串を刺します。
★少し小麦粉をふっておきます(衣の付きが良くなります) - 2 ボウル等に小麦粉・磨った長芋・水を加えて混ぜたら①をくぐらせ、パン粉をつけます
-
3
フライパンに1cm程油を入れて点火し、あったまって来たら②を揚げ焼きにします。
コンガリと両面揚げ焼きし、カラリとしたら油切りし完成 - 4 ベーコンの味が強いので、そのままでも召し上がれますが、お好みでソースやケチャップをつけて召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんのベーコン巻き串揚げ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)