簡単 イカこんにゃく レシピ・作り方

簡単 イカこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
薄切りこんにゃくなんで、ササッと出来ます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を半分に切り薄切りにし、水洗いしてザルで水分をシッカリと切り、爪楊枝やフォークでツンツンと全体を軽く刺しておきます
  2. 2 イカゲソは、包丁で吸盤をこそぎ落し、水で洗い食べやすく1~2本づつに切ります。ミミも同じ位の大きさに切ります。
    (水分をキッチンタオルで拭いておくと○)
  3. 3 フライパンに①こんにゃくを入れ空炒りします。水分が完全に飛んだらゴマ油+ニンニク+②のイカを入れ炒めます
  4. 4 料理酒・焼き肉のタレを加え味を絡めます。
    味が薄い場合は鍋肌から醤油を入れ炒めシッカリと味付けし完成

きっかけ

イカゲソは1P100円程度のお安い物でOK

おいしくなるコツ

板こんは薄切りにし、空炒りして味を入りやすくすると○ 爪楊枝やフォークで刺すと更に味の入りが良くなります

  • レシピID:1090019914
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理板こんにゃく低カロリーおかずいか全般簡単おつまみ
関連キーワード
いか こんにゃく にんにく 焼肉
料理名
簡単 イカこんにゃく
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る