糸コンきんぴら コンソメ味 レシピ・作り方

糸コンきんぴら コンソメ味
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コンソメとベーコンの味で、何時もと違ったキンピラ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは良く洗い(金だわし等で洗うか包丁で皮を削ぐ様な感じにします)
    斜め薄切りにし、酢水にさらします。

    炒める前に軽く濯ぎザルで水分を切ります
  2. 2 糸コンはザク切りにし水で濯ぎ、ザルに開け水分を切りフライパンに入れます。
    ベーコンをゴボウと同じ位の幅に切りフライパンに入れます
  3. 3 ②+鷹の爪を火にかけ、糸コンの水分が飛んできたらゴボウを加えベーコンの油が馴染むまで炒めたらコンソメ・料理酒・みりん・水を入れ蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4 ゴボウが好みの感じの柔らかさになってきたら、蓋を取り水分を飛ばしながら炒め、味をみて薄い時にだけ醤油を鍋肌から加え完成

きっかけ

ゴボウが有ったので

おいしくなるコツ

ベーコンの油分が有るので油は使ってませんが、脂肪が少ない部分なら油を足して炒めて下さい。ベーコンから結構な塩分が出るので味を見ながら作って下さい。 糸コン好きなので糸コン多く使ってます^^;

  • レシピID:1090019848
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理糸こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ベーコン ごぼう 簡単
料理名
糸コンきんぴら コンソメ味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る