キムチけんちん汁(けんちんリメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- けんちん汁(余ったもので○) おたま1弱
- キムチ 1~2つまみ
- もやし(冷凍使用) 1~2つまみ
- 本だし(味を見て) 味をみて少々
- ごま油 少々
- お湯 具を入れて 浸る位
作り方
- 1 レンジ器にキムチにごま油をかけ30秒程加熱したら冷凍のモヤシを混ぜ、けんちん汁+湯を加え1分30秒~加熱し温めます(ぬるい場合は再度レンチン)
- 2 味を見て薄い時にだけ本だしを加え完成
きっかけ
けんちんが少し余ったので
おいしくなるコツ
余ったけんちん使用なので、味が煮詰まってしまってる事が有るので、キムチと合わせレンチンしたら味をみて、薄い場合の時だけ本だしを加えて下さい キムチ+ごま油を先にレンチンし少し酸味を飛ばすと○
- レシピID:1090019772
- 公開日:2014/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません