小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お弁当、おつまみに(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ●印と小松菜を和えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・お弁当に入れる時には、すりごま少々(分量外)をかけると水分を吸ってくれ、液だれ防止になります(^^)

  • レシピID:1090019459
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ごまあえ ゴマ おひたし
料理名
胡麻和え
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/02/07 10:33
    小松菜のごまマヨ和え
    不二子ちゃん こんにちは♪
    朝食に頂きました^^
    たまにはマヨもいいですね。ごまの風味で美味しく頂きました(*^_^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/22 18:05
    小松菜のごまマヨ和え
    すりごまではないのですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/05 09:10
    小松菜のごまマヨ和え
    コクがありおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る