圧力鍋で簡単♡チャーシュー丼 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡チャーシュー丼
  • 約30分
  • 500円前後
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単だけどガッツリ食べてもらえます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚ブロックと★を入れ、強火にして、圧力がかかったら弱火にして15分。
    火をとめて15分放置。
  2. 2 ◇をバットに入れ混ぜておく。
    1から取り出した豚を入れ、絡める。
  3. 3 豚をフライパンに入れ、焼き目をつける。
    バットの残りの◇をフライパンに入れ、温める。
  4. 4 丼にごはんを盛り、フライパンの残りのタレをごはんにかけ、切った豚・ゆでたブロッコりー・温泉たまごを乗せ、ネギ&のりを散らして完成♪

きっかけ

豚ももブロックが安かったので。

おいしくなるコツ

***ずぼら温泉たまごレシピ*** ・鍋に水を入れる(卵がかぶるくらいの量) ・沸騰したら火をとめ、卵を入れる ・20分放置 ・5分水につける 以上!

  • レシピID:1090018968
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚丼豚もも肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単
料理名
圧力鍋 チャーシュー
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る