圧力鍋で簡単♡チャーシュー丼 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単♡チャーシュー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e21c00b116bcc12720685aa75e9bfa4d99c728.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚ブロックと★を入れ、強火にして、圧力がかかったら弱火にして15分。
火をとめて15分放置。 -
2
◇をバットに入れ混ぜておく。
1から取り出した豚を入れ、絡める。 -
3
豚をフライパンに入れ、焼き目をつける。
バットの残りの◇をフライパンに入れ、温める。 - 4 丼にごはんを盛り、フライパンの残りのタレをごはんにかけ、切った豚・ゆでたブロッコりー・温泉たまごを乗せ、ネギ&のりを散らして完成♪
きっかけ
豚ももブロックが安かったので。
おいしくなるコツ
***ずぼら温泉たまごレシピ*** ・鍋に水を入れる(卵がかぶるくらいの量) ・沸騰したら火をとめ、卵を入れる ・20分放置 ・5分水につける 以上!
- レシピID:1090018968
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋 チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません