ミックスビーンズ&ウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックスビーンズ(水煮) 1袋(165g)
- ミニウインナー 7本(約70g)
- 玉ねぎ 40g
- 桃屋きざみにんにく 小さじ1
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- コンソメの素(固形) 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 水 100cc
- 塩、胡椒、砂糖 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんぎりに、ウインナーは3等分に切ります。
- 2 お鍋に油を熱し、1を炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら残りの材料を全て加え、煮立ったら火を弱め、10分ほど煮詰めます。
最後に、もういちど味をみて、塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません