鶏肉のトースター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 小さい物 2枚
- 塩胡椒 少々
- 一味 2ふり~
- パセリ(ドライや冷凍) 1つまみ~
- パン粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1~2
- オリーブ油 少々
- カレー粉 少々
- 料理酒 少々
- チューブにんにく 1cm
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥がし水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ2等分に切り分け塩胡椒します。
-
2
料理酒・ニンニク・オリーブ油で肉を揉み込ます。
パン粉・一味・カレー粉・パセリを混ぜます - 3 クッキングシートを敷いた鉄板に(有れば網を置き)肉を置いて上面にマヨを塗り②のパン粉を付けトースターでコンガリと10分程焼いたら完成
きっかけ
胸肉が安かったので
おいしくなるコツ
パン粉焼きです。粉チーズを混ぜてもOK 胸肉なのでパサ付き防止のためニンニクやオリーブ油を揉みこんでおくと○
- レシピID:1090018700
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトースター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません