磯辺やきもち レシピ・作り方

磯辺やきもち
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
お昼にパパっと
じゃこの歯応えが合います

材料(1人分)

  • もち 2こ
  • のり 二枚
  • ◎醤油 小半
  • ◎砂糖 小1
  • じゃこ 小1
  • スライスチーズ 1/4枚

作り方

  1. 1 餅をレンジで30秒チンしたのち、◎印を合わせたものをかける、
  2. 2 レンジで餅がふくれてきたら5秒後に取りだし、じゃこを乗せる。
  3. 3 スライスチーズをのりにのせ、そののりを2を巻いたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018689
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/12/12 11:49
    磯辺やきもち
    じゃこ入りは初めてでしたがカルシウムも摂れていい組み合わせですね(*^^*)とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る