磯辺やきもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2こ
- のり 二枚
- ◎醤油 小半
- ◎砂糖 小1
- じゃこ 小1
- スライスチーズ 1/4枚
作り方
- 1 餅をレンジで30秒チンしたのち、◎印を合わせたものをかける、
- 2 レンジで餅がふくれてきたら5秒後に取りだし、じゃこを乗せる。
- 3 スライスチーズをのりにのせ、そののりを2を巻いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/12/12 11:49じゃこ入りは初めてでしたがカルシウムも摂れていい組み合わせですね(*^^*)とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
じゃこの歯応えが合います