薄焼き玉子の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
本だしを大さじ1の湯で溶き荒熱を冷まします(出汁汁)
卵に塩・片栗粉を入れ混ぜ出汁汁を入れ混ぜます -
2
フライパンに油を入れ熱し、卵液を4分の1程度入れ薄焼き卵を作ります。
残りも同様に薄く焼いてください -
3
ミョウガは細切りに水にさらしたら水分を搾ります。
鶏そぼろにミョウガを混ぜます(ミョウガのクセが気になる方は30秒程レンチンし軽く火を入れると○) - 4 薄焼き玉子にシソ(バジルでも○)を千切って入れ酢飯・ミョウガ入り鶏そぼろを加え玉子を折ったらパクっと食べて下さい
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5
お子さん用ならミョウガやシソは入れない方が食べやすいかも。。。
バジル入りの場合は缶詰のガパオとか入れると簡単で美味しいです^^
きっかけ
ゴハンが余ったので
おいしくなるコツ
鶏そぼろで無くても缶詰のガパオや、細かく切ったソーセージをレンチンした物でもOKです。 酢飯は市販の「すしのこ」をゴハンに混ぜた物を使用してます
- レシピID:1090018620
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- 薄焼き玉子の手巻き寿司
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