人参と魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め薄切りにしたら細切りにします。人参も同じ位の太さに切ります。
-
2
①を小袋に入れ小麦粉をまぶします。
小麦粉・片栗粉・マヨを水で溶き天ぷら液にし袋に入れ袋ごと揉んで天ぷら液を全体につけます - 3 フライパンに1cm油を入れ熱し一口大づつ②を入れカラリと揚げたら完成。
-
4
魚肉の味がしますが、お好みで天つゆや醤油・塩など付けても○
ケチャップとかでもイケるタイプの天ぷらです。
カレー塩など好きな味でOK
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
人参・魚肉は同じ位の太さに切ると○ 魚肉の塩分が有るので天ぷら液に塩は入れてません
- レシピID:1090018616
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- 人参と魚肉ソーセージの天ぷら
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