❤白みそマヨネーズと生姜の鶏そぼろ❤ レシピ・作り方

❤白みそマヨネーズと生姜の鶏そぼろ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当に最適❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 鶏もも肉ミンチ 300g
  • 白みそ ■大2
  • マヨネーズ ■小さじ1
  • めんつゆ ■大2.5
  • パルスイート ■小さじ2
  • 胡麻 ■大1
  • 生姜 ■すり下ろしで大1
  • だし汁 ■100cc
  • ごま油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ミンチの鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。

    その後■を入れて中火で炒める。
    菜箸で8の字を描くように8分ほど炒めます。
  2. 2 その後弱火でジックリ5分ほどかけてボロボロになるまで炒めます。
  3. 3 生姜はチューブでも良いですが香りが引き立つのはすり下ろし生姜と思います。

    お時間が有れば・・・
    最後にFPで撹拌すると細やかで綺麗な仕上がりになります^^

きっかけ

鶏ミンチを作ったは良いのですが・・ FPで調子に乗りミンチを作りすぎたので^^;

  • レシピID:1090018490
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る