❤白みそマヨネーズと生姜の鶏そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
ミンチの鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。
その後■を入れて中火で炒める。
菜箸で8の字を描くように8分ほど炒めます。 - 2 その後弱火でジックリ5分ほどかけてボロボロになるまで炒めます。
-
3
生姜はチューブでも良いですが香りが引き立つのはすり下ろし生姜と思います。
お時間が有れば・・・
最後にFPで撹拌すると細やかで綺麗な仕上がりになります^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)