鶏もも&ピーマンの焼きうどん レシピ・作り方
![鶏もも&ピーマンの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8958580bdaca038a602733567690ded4dafc60d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏は小さめの一口サイずに切り、しっかりめに塩、胡椒をふります。
ピーマンは食べやすい大きさに、しめじは根元を落としほぐします。
●印を合わせておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。
両面こんがり焼き色をつけます。 -
3
ピーマン、しめじを入れしんなりするまで炒めます。
-
4
うどんと水を入れ、うどんをほぐしながら炒めます。
-
5
調味料を入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/01/07 22:16急遽親戚が来ることになり急いで作らせてもらいました♪しめじはなかったのでエノキで(^_^;)夫の弟さん・その奥さんにおかわりしてもらえました♡