鶏もも&ピーマンの焼きうどん レシピ・作り方

鶏もも&ピーマンの焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
焼きうどんといえば豚バラで作ることが多いですが、鶏ももが残っていたので入れてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏は小さめの一口サイずに切り、しっかりめに塩、胡椒をふります。
    ピーマンは食べやすい大きさに、しめじは根元を落としほぐします。
    ●印を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。
    両面こんがり焼き色をつけます。
  3. 3 ピーマン、しめじを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 うどんと水を入れ、うどんをほぐしながら炒めます。
  5. 5 調味料を入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

鶏ももの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018458
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできる簡単おつまみ鶏もも肉アレンジうどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん オイスターソース
料理名
焼きうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/01/07 22:16
    鶏もも&ピーマンの焼きうどん
    急遽親戚が来ることになり急いで作らせてもらいました♪しめじはなかったのでエノキで(^_^;)夫の弟さん・その奥さんにおかわりしてもらえました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る