柔らか鶏団子のスープ レシピ・作り方

柔らか鶏団子のスープ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと蓮根をみじん切りにしたら、◎印を合わせたものよく捏ねる。
  2. 2 鍋に☆印を入れ、沸騰したら1をスプーンで丸めながら入れていく。
  3. 3 3センチ程にきった水菜、サイコロ状にきった豆腐をいれグツグツわけば、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018387
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2015/06/21 17:18
    柔らか鶏団子のスープ
    とてもおいしくできました。美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る