チキンとパセリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥がし水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ塩胡椒をし、小麦粉をまぶします
-
2
油を入れたフライパンに①を入れ点火します。
上から見て周りが白っぽくなって方面がキツネ色になったら裏返し蓋をします -
3
1分程経ったら蓋を開けザク切りにしたパセリを入れ料理酒・醤油・みりんで味つけします。
チキンを取りだし火を止め、ソースにバターを加えて溶かします -
4
チキンを食べやすいサイズに切り皿に盛ります。
パセリとソースをかけ完成(パセリはつけ合わせ風に添えても○)
きっかけ
パセリが沢山出来ました
おいしくなるコツ
胸肉なので強火では焼かない方が固くならないで済みます。後からチキンをカット。 パセリの茎が固い時は葉の部分だけ使用して下さい。 味付けが少し薄くてもパセリと一緒に食べると風味が有ります ゴハンと一緒に食べる時は 好みで味つけを濃くしても○
- レシピID:1090018329
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- チキンとパセリの炒めもの
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