チキンとパセリの炒め物 レシピ・作り方

チキンとパセリの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 有れば 小さじ1
  • 適量
  • パセリ 半束
  • 醤油 大さじ半~1
  • みりん 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥がし水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ塩胡椒をし、小麦粉をまぶします
  2. 2 油を入れたフライパンに①を入れ点火します。
    上から見て周りが白っぽくなって方面がキツネ色になったら裏返し蓋をします
  3. 3 1分程経ったら蓋を開けザク切りにしたパセリを入れ料理酒・醤油・みりんで味つけします。
    チキンを取りだし火を止め、ソースにバターを加えて溶かします
  4. 4 チキンを食べやすいサイズに切り皿に盛ります。
    パセリとソースをかけ完成(パセリはつけ合わせ風に添えても○)

きっかけ

パセリが沢山出来ました

おいしくなるコツ

胸肉なので強火では焼かない方が固くならないで済みます。後からチキンをカット。 パセリの茎が固い時は葉の部分だけ使用して下さい。 味付けが少し薄くてもパセリと一緒に食べると風味が有ります ゴハンと一緒に食べる時は 好みで味つけを濃くしても○

  • レシピID:1090018329
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
パセリ 簡単
料理名
チキンとパセリの炒めもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る