焼き豚水菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 1枚
- 水菜 1~2つまみ
- たまご 1個
- ラーメン(袋麺 醤油使用) 1袋
- 葱(薄切り) 1つまみ
- 水 袋の表示通り
- 胡椒(お好みで) 好みで 少々
- 油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ熱し、豚肉を焼きます。
開いてるスペースに卵を割り入れ好みの火の入り具合まで焼きます。火が入ったら別皿に取り出します - 2 焼き上がった豚肉をラーメンの器に入れ、付属のスープの素をかけて浸しておき味付けします
- 3 フライパンの油分をキッチンタオルで拭き水を入れ沸騰させ麺を茹でます
-
4
麺が茹であがったら器に入れ、スープの素と混ぜ合わせます。
ザク切りにした水菜・目玉焼き・②の肉を上に乗せ、葱をトッピングします。
好みで胡椒をふって完成
きっかけ
水菜が沢山採れたので
おいしくなるコツ
豚を焼いたらスープの素に浸して味付けして置くと○ 水菜はざく切りか、手で千切って乗せて下さい
- レシピID:1090018294
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- 料理名
- 焼き豚水菜ラーメン
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