焼き豚水菜ラーメン レシピ・作り方

焼き豚水菜ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
水菜がシャキシャキ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を焼きます。
    開いてるスペースに卵を割り入れ好みの火の入り具合まで焼きます。火が入ったら別皿に取り出します
  2. 2 焼き上がった豚肉をラーメンの器に入れ、付属のスープの素をかけて浸しておき味付けします
  3. 3 フライパンの油分をキッチンタオルで拭き水を入れ沸騰させ麺を茹でます
  4. 4 麺が茹であがったら器に入れ、スープの素と混ぜ合わせます。
    ザク切りにした水菜・目玉焼き・②の肉を上に乗せ、葱をトッピングします。
    好みで胡椒をふって完成

きっかけ

水菜が沢山採れたので

おいしくなるコツ

豚を焼いたらスープの素に浸して味付けして置くと○ 水菜はざく切りか、手で千切って乗せて下さい

  • レシピID:1090018294
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメン100円以下の節約料理目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ラーメン 水菜 たまご
料理名
焼き豚水菜ラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る