素揚げ茄子 肉みそ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り、半分に切り一口大の乱切りにし水にさらします。
-
2
フライパンに1cm弱の油を入れ熱し、茄子を揚げ焼きにします。
茄子に火が入ったらキッチンタオル等で油切りします -
3
②のフライパンの油を別にし、豚挽肉を炒めます。
★の調味料を加えて炒め肉みそを作ります(肉みそは、多目に作って小分けして冷凍もできます。) - 4 茄子を皿に置いて肉みそをかけ完成
きっかけ
茄子が沢山出来たので
おいしくなるコツ
茄子は素揚げ風にしてます。 一口大の乱切りにする事で火の入りが早くなります。 豆板醤は塩気が強いので少しでOK
- レシピID:1090018022
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- 素揚げ茄子 肉みそ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません