卵と切り干し大根丼 レシピ・作り方

卵と切り干し大根丼
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
甘いのとしょっぱいのが合うよ。

材料(1人分)

  • 一個
  • 切り干し大根 半カップ
  • 小1
  • 一つまみの半
  • いりこ粉末 一つまみ
  • ごはん おわん1
  • きざみのり[味つき] 大1
  • ゴマ油 小半
  • 醤油 小半

作り方

  1. 1 卵に醤油、水、塩、いりこ粉末をいれフライパンに油を引き卵をいれる。
  2. 2 白くなればヘラでそぎ、そぼろみたいに焼いていく。
  3. 3 おわんにごはんをのせ、半分に切り干し大根、半分に2をのせる。
  4. 4 のりを散らせば、完成。

きっかけ

切り干し大根の次の日はこれで

  • レシピID:1090017804
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る