かぼすがけ、焼き鮭 レシピ・作り方

かぼすがけ、焼き鮭
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
合います

材料(1人分)

  • 一枚
  • かぼす 半こ
  • 大1
  • いりこ粉末 小1

作り方

  1. 1 鮭に水を2、3回入れかえながら、一時間程つける。
  2. 2 酒といりこを混ぜたものに鮭をつける。20分。
  3. 3 両面に焼き目がつくまでやいたらかぼすを添え、完成。
    食べるときに絞る。

きっかけ

かぼすがあったので

  • レシピID:1090017514
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/09/21 19:43
    かぼすがけ、焼き鮭
    美味しかったです!
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2019/07/23 07:22
    かぼすがけ、焼き鮭
    美味しかったです!
  • たいつ03
    たいつ03
    2014/10/20 21:54
    かぼすがけ、焼き鮭
    かぼすの果汁で魚の生臭みが消えて爽やかで美味しいですね^^

    ご馳走様でした。美味しかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/22 09:22
    かぼすがけ、焼き鮭
    美味しさを引き出す名わき役。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る