現在地

お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁
  • 100円以下

ミョウガの爽やかさと、タバスコの酸味 簡単スープ

作り方

  • 1

    器にスライサーで葱・ミョウガをスライスして入れます。

  • 2

    和風だしの素+わかめを入れ湯を注ぎタバスコを入れ混ぜたら完成

きっかけ

みょうがが沢山できたので

おいしくなるコツ

夏なので辛みと酸味で元気味
ミョウガは根元の部分からスライスーで薄切りにすると薄切りしやすいです(上の部分は、粗みじんにし料理等に使うと○)

レシピID: 1090017402

公開日:2014.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
みょうがねぎスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁のページ上部へ