お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁 レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ミョウガの爽やかさと、タバスコの酸味 簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にスライサーで葱・ミョウガをスライスして入れます。
  2. 2 和風だしの素+わかめを入れ湯を注ぎタバスコを入れ混ぜたら完成

きっかけ

みょうがが沢山できたので

おいしくなるコツ

夏なので辛みと酸味で元気味 ミョウガは根元の部分からスライスーで薄切りにすると薄切りしやすいです(上の部分は、粗みじんにし料理等に使うと○)

  • レシピID:1090017402
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物火を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめスープ
関連キーワード
みょうが ねぎ スープ
料理名
お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る