ワカメと枝豆はんぺんのオツマミ レシピ・作り方

ワカメと枝豆はんぺんのオツマミ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ふかふか食感が面白いオツマミ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを小袋等に入れ粉々にします(砕けない場合はキッチンバサミで切ると○)
  2. 2 葱・玉葱は粗みじんに切り①に入れます。
    枝豆もサヤから出し①に混ぜます
  3. 3 ①にはんぺんを入れたら全体を揉んで混ぜマヨ・片栗粉・小麦粉・水を入れ混ぜます
  4. 4 フライパンに多めに油を入れ熱しスプーン1位づつ揚げ焼きにしていきます。
    両面カラリと揚げたら油切りし完成
  5. 5 お好みで塩や麺つゆで食べると○

    トウモロコシなど余り物を入れても○

きっかけ

枝豆が余りました

おいしくなるコツ

小袋を使うと混ぜるのも楽です

  • レシピID:1090017220
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
はんぺん ねぎ 簡単
料理名
ワカメと枝豆はんぺんのオツマミ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る