カニカマすし レシピ・作り方

カニカマすし
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
一口大で食べやすいです

材料(2人分)

  • かにかま 4本
  • 酢飯 1杯弱
  • シソ 6枚~
  • 炒り胡麻 1つまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 適量(大さじ1~)
  • チューブわさび 少々
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 玉葱(スライスオニオン) 1つまみ~

作り方

  1. 1 酢飯に炒り胡麻を混ぜます。一口大に(シソの上に乗せても大丈夫な位の大きさ)握っておきます
  2. 2 カニカマに片栗粉+小麦粉をまぶし、多目の油を入れ熱したフライパンでカラリと焼きクッキングペーパー等で油切りします
  3. 3 玉葱をスライスし水にさらしたら水分をシッカリ搾り、マヨ+醤油+ワサビを加えて混ぜソースにします
  4. 4 シソの上に一口大に酢飯を握って乗せ、②のカニカマを乗せたら③のソースをかけ完成

きっかけ

カニカマが有りましたが、前菜として置いておいた為少々乾燥してしまいました

おいしくなるコツ

ゴロンとしたカニカマで作ると本物っぽい見た目になります。

  • レシピID:1090017178
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
かに 酢飯 簡単 すし
料理名
カニカマすし
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る