カニカマすし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯に炒り胡麻を混ぜます。一口大に(シソの上に乗せても大丈夫な位の大きさ)握っておきます
- 2 カニカマに片栗粉+小麦粉をまぶし、多目の油を入れ熱したフライパンでカラリと焼きクッキングペーパー等で油切りします
- 3 玉葱をスライスし水にさらしたら水分をシッカリ搾り、マヨ+醤油+ワサビを加えて混ぜソースにします
- 4 シソの上に一口大に酢飯を握って乗せ、②のカニカマを乗せたら③のソースをかけ完成
きっかけ
カニカマが有りましたが、前菜として置いておいた為少々乾燥してしまいました
おいしくなるコツ
ゴロンとしたカニカマで作ると本物っぽい見た目になります。
- レシピID:1090017178
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- カニカマすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません