バジルスパイスチキン レシピ・作り方

バジルスパイスチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鶏胸肉と豆腐+スパイスで、ふっくらスパイシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を剥いで肉を水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
    豆腐は水切りして置きます
  2. 2 肉を包丁で叩いてペースト状にします(フードプロセッサーでも○)玉葱・赤ピーマンのみじん切り、砕いた冷凍バジル・豆腐を混ぜます
  3. 3 調味料を全て入れ4~8等分にして小判型にします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱したら③を入れて焼いて行きます。
    片面が焼けたら蓋をして中央がふっくらとするまで焼きます。楊枝等さして透明の汁なら火が入ってます
  5. 5 レモン汁やケチャップ・マヨ等つけて召し上がれ

きっかけ

鶏肉が沢山あります

おいしくなるコツ

バジルは冷凍しておいて、袋を揉んで粉々にすると○ 赤ピーマンで無くても○

  • レシピID:1090017070
  • 公開日:2014/08/11
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カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる鶏むね肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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スパイス バジル
料理名
バジルスパイスチキン
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