バジルスパイスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- バジル(冷凍使用) 5枚~7枚
- 赤ピーマン 半分~1個
- オリーブ油 大さじ1~
- 玉葱 4分の1程度
- 豆腐(絹 ミニサイズ使用) ミニサイズ 半丁
- ★調味料↓
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1~
- パン粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 黒胡椒 5ふり~
作り方
-
1
鶏皮を剥いで肉を水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
豆腐は水切りして置きます - 2 肉を包丁で叩いてペースト状にします(フードプロセッサーでも○)玉葱・赤ピーマンのみじん切り、砕いた冷凍バジル・豆腐を混ぜます
- 3 調味料を全て入れ4~8等分にして小判型にします
-
4
フライパンにオリーブ油を入れ熱したら③を入れて焼いて行きます。
片面が焼けたら蓋をして中央がふっくらとするまで焼きます。楊枝等さして透明の汁なら火が入ってます - 5 レモン汁やケチャップ・マヨ等つけて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- バジルスパイスチキン
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