濃い飯おにぎり(焼き鳥リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 米 1合
- 水 1合のメモリまで
- 焼き鳥缶(タレ) 1缶
- 濃い口醤油 少々
- 料理酒 小さじ1
- 海苔 2~4枚
- ウナギのタレ 半~1袋
- ごま油(無くても○) 好みで 少々
作り方
- 1 米を白米を炊く時同様に研いで、給水させて置きます
- 2 水を捨て、焼き鳥缶のタレだけ入れます(一度全部入れて肉をすすいで取り除くと○)うなぎのタレ・濃口醤油・料理酒を入れたらメモリ部分まで水を入れ白米コースで炊きます
- 3 炊き終わったら焼き鳥を乗せ蒸らし、ごま油を加えて混ぜます。
-
4
ラップに包みおにぎりにし海苔を巻いて完成
葱や生姜を混ぜて握っても○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません