とうがんのこっくりスープ レシピ・作り方

とうがんのこっくりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
夕食にこっくりとどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮を剥き食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に油をしきひき肉を炒める。白っぽくなってきたら1と枝豆をいれる。馴染んできたら水をいれ、一度沸騰したら、蓋をして10分程弱火で煮込む。
  3. 3 ☆印を合わせたものをいれ、水とき片栗粉でとろみをつけたら一度沸騰させる。

    沸騰したらじゃこをいれ、蓋をして5分程放置したら、完成。

きっかけ

とうがんスープが食べたいなぁと。

  • レシピID:1090016824
  • 公開日:2014/08/04
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
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