おかひじき玉子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おかひじき(茹で) 小鉢1杯位
- マヨネーズ(卵用) 少々
- たまご 2個
- ベーコン(ウインナーでも○) 2枚
- マヨネーズ 大さじ半~
- にんにく(ガーリックパウダー使用) 5ふり~
- 油 適量
- 中華ドレッシング 小さじ半~1
作り方
- 1 玉子にマヨを加え混ぜます
- 2 ベーコンをざく切りにフライパンに入れ適量の油を入れ点火し油分が出てきたらマヨ・オカヒジキ・ガーリックパウダー・中華ドレシングをかけ炒めます
- 3 ②を端に寄せ、中央に油を足し①の玉子液を流し込んで加熱し半熟になったら端に寄せてた具と一緒に炒め完成
関連情報
- 料理名
- おかひじき玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません