枝豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
甘い玉ねぎにこりこりした豆です。

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを短めの薄切りにする、枝豆とちりめんじゃこと和えておく。

    ☆印を合わせ混ぜたものに、上記のものをあわせる。

    (写真は一枚分)
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ箸から泡がでてきたら、平らなヘラに1を盛り、フライパンにスッと流し入れる。
  3. 3 両面きつね色になってきたら上げ、あぶらをきり、完成。ポン酢で食べます。

きっかけ

枝豆があったので。

おいしくなるコツ

枝豆は切らずにそのまま入れます。

  • レシピID:1090016650
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る