たくあんの食べやすい切り方 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- たくあん 1本
- 水 少し
- ヒチミ唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 たくあんをとりだし、米麹やぬるぬるとしたものを、水で3秒ほどかけるくらいにとる。
- 2 半分に切り、更に縦の方に半分にきる。
-
3
0.5センチ程の厚さに切りますが、切ったと思ってもしたがきれてなかったりします。
なので、気ったら横に気ったら横に、と横を使って切ります。 - 4 皿に盛り、最後に手にヒチミ唐辛子をふってまんべんなくパラパラと落としたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nikoko2021/02/07 22:03参考にさせていただきました♪ありがとうございました^ - ^
-
ミートソース2019/11/23 17:21いちばん右です。たくさん切っておいてタッパに入れました!参考になりました♪
-
ねあっっ2019/01/06 09:53美味しく、たのしく頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>
-
hirohyt1022018/12/26 06:28参考に、なりました。
唐辛子も、合いますね(^o^)v
ご馳走さまでした。