たくあんの食べやすい切り方 レシピ・作り方

たくあんの食べやすい切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
食べやすいよ。

材料(1本人分)

  • たくあん 1本
  • 少し
  • ヒチミ唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 たくあんをとりだし、米麹やぬるぬるとしたものを、水で3秒ほどかけるくらいにとる。
  2. 2 半分に切り、更に縦の方に半分にきる。
  3. 3 0.5センチ程の厚さに切りますが、切ったと思ってもしたがきれてなかったりします。

    なので、気ったら横に気ったら横に、と横を使って切ります。
  4. 4 皿に盛り、最後に手にヒチミ唐辛子をふってまんべんなくパラパラと落としたら、完成。

きっかけ

一枚とったのに二枚ついてきたりとかがかなりあったので。

おいしくなるコツ

水で洗いすぎないことです。

  • レシピID:1090016509
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/07 22:03
    たくあんの食べやすい切り方
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました^ - ^
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/23 17:21
    たくあんの食べやすい切り方
    いちばん右です。たくさん切っておいてタッパに入れました!参考になりました♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/01/06 09:53
    たくあんの食べやすい切り方
    美味しく、たのしく頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/12/26 06:28
    たくあんの食べやすい切り方
    参考に、なりました。
    唐辛子も、合いますね(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る