クリームチーズ&きゅうりの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 40g
- クリームチーズ(キューブタイプ) 1個(18g)
- きゅうり(輪切りスライス) 4枚
- 焼き海苔 適量
- マヨネーズ、黒胡椒 少々
作り方
-
1
海苔は、全形を6等分に切りそのうちの2枚を使用しています。
お好みで大きさは変えてください。 -
2
酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。 -
3
ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。 -
4
海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。 - 5 4に、きゅうり、クリームチーズを半量ずつ乗せ、マヨネーズ、黒胡椒をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 軍艦
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)