ニラ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
-
2
ニラを2~3cmにザク切りにしレンジ器に入れ湯を注ぎレンジで30秒程加熱し軽く火を通します。
流水で洗い冷ましたら水分をギュッと絞ります - 3 器に焼き肉のタレ+砂糖+磨り胡麻+マヨ+豆板醤を入れて混ぜたらニラを加えて混ぜておきます
-
4
酢飯を一口大にラップで丸め、海苔をサイドに巻き(軍艦スタイル)上に②のニラを乗せ完成。
巻き寿司スタイルでも手巻きでもOK
関連情報
- 料理名
- ニラ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません