胡麻油風味のワカメ手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 1杯~
- 炒り胡麻 1つまみ~
- ワカメ 2つまみ~
- 椎茸の煮(煮物の余り) 4切れ~
- 胡麻油 少々
- ラー油(無くても○) 好みで1滴~
- 味の素 少々
- 海苔 4枚~
作り方
- 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意し、ゴマと胡麻油.味の素を混ぜて置きます
- 2 ワカメを食べやすいサイズに切り(乾燥わかめを戻した物でも○)椎茸の煮物+ラー油と和えます
- 3 海苔に好みの量の①の酢飯を置いて②を入れて巻いて食べて下さい
関連情報
- 料理名
- 胡麻油風味のワカメ手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません