現在地
寿司  > 

胡麻油風味のワカメ手巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 酢飯

    1杯~

  • 炒り胡麻

    1つまみ~

  • ワカメ

    2つまみ~

  • 椎茸の煮(煮物の余り)

    4切れ~

  • 胡麻油

    少々

  • ラー油(無くても○)

    好みで1滴~

  • 味の素

    少々

  • 海苔

    4枚~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻油風味のワカメ手巻き寿司

酢飯に胡麻油を入れてます

作り方

  • 1

    酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意し、ゴマと胡麻油.味の素を混ぜて置きます

  • 2

    ワカメを食べやすいサイズに切り(乾燥わかめを戻した物でも○)椎茸の煮物+ラー油と和えます

  • 3

    海苔に好みの量の①の酢飯を置いて②を入れて巻いて食べて下さい

きっかけ

酢飯が余ってたので

おいしくなるコツ

椎茸の煮物と有りますが、余った佃煮とか、きんぴら等でOK

レシピID: 1090016068

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻油風味のワカメ手巻き寿司
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
すしごまわかめしいたけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡麻油風味のワカメ手巻き寿司のページ上部へ