冷食で あったか素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ミニハンバーグ(牛カルビマヨネーズ) 1個
- 玉子 半分~1個
- わかめ(乾燥) 1つまみ
- 葱 3cm~
- 醤油ラーメンの素(醤油使用) 小さじ半~
- 素麺(乾麺 茹で使用) 茶碗1位
- お湯 120cc~
作り方
-
1
フライパンにほぐした牛カルビマヨネーズを入れ葱と炒めたら湯を注ぎます。
一煮立ちしてきたらワカメとラーメンスープの素を加え味をみます - 2 溶き卵を鍋肌から中央に向かって流し込みフンワリとしてきたらユックリと混ぜます
- 3 熱々の汁と素麺を入れた茶碗に注ぎ完成。
- 4 茹でたての素麺なら、つけ麺スタイルで食べると○
きっかけ
茹で素麺が余ってたので
おいしくなるコツ
冷食使用で簡単に。レンジでも出来ますが・・・焦うばしい葱がアクセントになるので
- レシピID:1090015665
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 冷食で あったか素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません