冷食で あったか素麺 レシピ・作り方

冷食で あったか素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍の味付けミニハンバーグをほぐし入れると具としても出汁としても○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにほぐした牛カルビマヨネーズを入れ葱と炒めたら湯を注ぎます。
    一煮立ちしてきたらワカメとラーメンスープの素を加え味をみます
  2. 2 溶き卵を鍋肌から中央に向かって流し込みフンワリとしてきたらユックリと混ぜます
  3. 3 熱々の汁と素麺を入れた茶碗に注ぎ完成。
  4. 4 茹でたての素麺なら、つけ麺スタイルで食べると○

きっかけ

茹で素麺が余ってたので

おいしくなるコツ

冷食使用で簡単に。レンジでも出来ますが・・・焦うばしい葱がアクセントになるので

  • レシピID:1090015665
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷凍食品素麺・冷麦
関連キーワード
ハンバーグ 冷凍 そうめん
料理名
冷食で あったか素麺
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る